注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adriana La Loca

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

各种见面 cuatro:海南伯伯  

2011-02-13 21:01:31|  分类: 聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关伯伯,最初的记忆是小学一年级来看我合唱比赛。

后来去海南带我们去旋转餐厅。

我记得,他带我们在海南兜风的时候,老说,这房子是他的,那个是他设计的,这个是他投资的。

按照他现在的架势,绝对有理由相信,海南的房价和地价的飞涨,他是绝对有杰出贡献的。

另外,他也到了那种年纪,开始喜欢说自己的当年的了。

他不停对我这个后辈说,当年是怎样一瞬间想到去搞房地产事业的。

话说就是在某个晚上,他开车在海口兜了一圈,突然发现楼房很少,到处空空的,

然后就开始第一次炒楼,不够钱,就在交定金和最后首期的15天内,把买回来的楼放出去,

这里赚了25万,然后再转一圈,100多万,我不得不说,这是他的觉悟。

然后在不知道多少年后的又一个晚上,他说,他又开车去逛了一圈,发现,到处都是高楼,

但是晚上都是黑灯瞎火,他知道,这个市场呆不下去了,

然后就开始了炒地。

我不得不佩服他的商业头脑和远见。

但这说的就像个神话一样。

我在他的经历,他的说话方式中看到的是一种胆识和灵活。

时势造英雄。

他奉劝我的一句话是:在上司面前要精明,在同事面前要装傻。

且不说这句话是否行得通,也不说我是否同意。

至少,他是在社会上摸爬滚打了好多年后的一个心得吧。

谢谢啦!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017