注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adriana La Loca

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

太阳照常升起  

2011-09-30 21:45:32|  分类: 胡说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,外婆今天出院了,一切顺顺利利,明天高高兴兴过节!

 

在医院驻守的三个早上,OVER了海明威的《太阳照常升起》。

只是因为里边有描写西班牙斗牛的场景所以才借回来的。

由于文学造诣问题,看完也不清楚为啥叫这个名字,没感觉到任何积极的思想。

或许作者也没有这样想过吧。

不过传说中就是这本书,开启了“迷惘的一代”。

一战的影响,有作者自己的身影吧。

“一代过去,一代又来,地却永远长存。日头出来,日头落下,急归所出之地。风往南刮,又向北转,不住的旋转,而且返回转行原道。江河都往海里流,海却不满。江河从何处流,仍归还何处。  

                                                                                                                          《圣经 传道书》”

貌似书名就是这样来了。

 

故事的内容,我在里边找了一段高度概括的语言:

“就是这样。送一个女人跟一个男人出走。把她介绍给另一个男人,让她陪他出走。现在又要去把她接回来。而且在电报上写上“爱你的”。事情就是这样。”

 

也许,海明威在战后在欧洲工作的时候有这样的想法吧:

“你是一名流亡者。你已经和土地失去了联系。你变得矫揉造作。冒牌的欧洲道德观念把你毁了。你嗜酒如命。你头脑里摆脱不了性的问题。你不务实事,整天消磨在高谈阔论中。你是一名流亡者,明白吗?你在各家咖啡馆来回转悠。”

 

海明威说,他的文学就像冰山一样,我们只能看到上面30%的部分,那剩下的,岂不是我要在那晦涩暧昧的文字中猜测?

“他又微微一笑。他总是笑眯眯的,似乎斗牛是我们俩之间的一桩十分特殊的秘密;一桩见不得人而却实在是我们彼此心领神会的深藏在内心的秘密。他总是笑眯眯的,似乎对外人来说,这秘密是桩不可告人的丑事,但是我们却心照不宣。这秘密是不便于在不懂得其中奥妙的人面前公开的。”

 

对于潘普洛纳的狂欢,我相信真的是这样的。也希望能目睹一下:

“庆祝活动正式开始了。它将昼夜不停的持续七天。狂舞,纵酒,喧嚣,片刻不停。这一切只有在节日才能发生。最后,一切都变得宛如梦幻,好像随你怎么干都不会引起任何恶果似的。狂欢期间,考虑后果似乎是不合时宜的。在节期的全过程中,哪怕在片刻安静的时候,你都有这种感觉:必须喊着说话,才能让别人听清。关于你的一举一动,也都有同样的感觉。这就是狂欢活动,它持续整整七天。”

 

so much for now.

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017