注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adriana La Loca

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

long long time  

2012-11-13 00:52:17|  分类: 有感乱发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次已经要追溯到法国party。

而现在,连美国party都过去了。

越来越觉得要珍藏各种生活的碎片,却越来越觉得没时间收拾生活的点滴。

 

即使文字越来越少,话语越来越粗糙。

我依然希望能坚持的,记录下去。

不为什么,就是为了自己。

 

两学考试,过去了。

一直很可怕的两个同时进行的培训,让我两头疯跑,这是夺命考勤。

广大的老师,都能以这玩意儿为职业。

且不说教育的质量如何,在新老师培训那边,我真心想说,啥都没得到。但是,最后一个下午,那个来自97中的最佳班主任,真心打动了我。

是连续不断的狂轰乱击却不得不出席的讲座培训中,实在,感人而充实的。

一个语文老师,一个散发着古典,母性,关爱与严格要求各种魅力的吸引人的老师。她身上的魔力,我要尝试获得。

无论如何,过程是痛苦的,但是,我觉得挺过来了,好像真的没什么。

可怕的备考,两本书,战战兢兢地猜题,如履薄冰的预测考试的重点。

但是相比起来,我已经足够幸运了。在最后一天,在经过楼下心理学的教室时,听到了另外一个老师在系统地讲考试的重点。

真心不理解为什么我们的老师能够就扔下一句,没有什么是可以忽略的,要说的我都已经在课堂上讲完了。

我是不是一个想偷工减料走捷径的人,也许我没有这么卑鄙,但是我也承认自己并不高尚。

我想说的只是,如果大家都不给范围,那么我决定一点问题都没有。

但是如果一个班给了,另一个班不给,那就是不合理不公平,就是厚此薄彼。

 

西班牙party,过去了。连美国趴都over了。

西班牙趴,借用了ILONA的场地。

原来西班牙的经典沙拉,就是把椰菜花,西红柿,青橄榄,洋葱,各种东西切碎混在一起。放上醋就OK了。

大家还吃得津津有味。我想还是有点挑战我的味蕾的。尤其是那股青橄榄的味道。

然后就是那个pan con tomate.把番茄弄碎,非常碎,碎到跟酱一样,然后放入一点点洋葱粒,放上黑胡椒。然后伴着土司机烘好的法包,也就是那种长形能打死人的棍棍包一起吃。别说,还真挺好吃的。

但是我最喜欢的就是tortilla了。或者说叫做西班牙omlet奄列。

之前在广外大家的做法跟leti的是不同的。

首先把土豆去皮切粒,然后用很多的油把土豆炸熟,同时打6个鸡蛋,然后把土豆混到鸡蛋里边。充分吸收拌匀之后。

再放到锅里去煎,到一边比较成型黄澄澄的之后,用另外一个碟子帮忙反过来。两边都成型后最后会长的像蛋糕一样。

而且非常YUMMY哦。

当然少不了的西班牙果酒SANGRIA啦。

这次用的是白葡萄酒,放了另外一瓶红色的但不是红酒的酒(Isaac总是有很多神奇的酒),如果我没记错,然后混雪碧,再放进去苹果,橙子之类的果粒。其实还可以放威士忌和肉桂的,不过看个人喜欢喝记不记得买啦。哈哈。

甜品除了神奇的法国外教ERIC每次必带来的拿手蛋糕外。就是LETI说从小吃到大的小朋友甜品。

就是把手指饼全部压碎,然后把香蕉也弄碎,混到一起。撒上橙汁,插上各种可爱的造型的手指饼后,放进冰箱。

饭后就可以吃啦!!!

非常正的一个晚上,我想说。

 

公开课,过去了。

公开课准备的时间远比表现的时间长得多。

真心是台上一分钟,台下十年功。

而且,就竟然连我名义上的师傅都不来看我,(也理解,一是因为师傅和我专业不对口,可是学校不可能有高级职称的老师跟我是对口的。二是因为他老人家另一个爱徒也在上课,他被拉去了。但是这不能剥夺我在自己的博客里吐槽这种让我感觉厚此薄彼的状况。)

各种神奇的想法,各种确保,各种协调,目的只是这样的一堂课,学生开心,我开心,听课的老师不至于太无聊就OK 了。

我还特地录下来了自己的衰样,用了12班来做实验,邀请外教来给意见。然后在56班上课的时候进行必要的调整。再动用班主任来控制学生。选择了最适合公开课展示的34班学生。

我是在我可以的范围内尽力了,而剩下的东西就是,god knows的事情了。

而事实就是,上帝不会真的就这么容易放过你,而生活总是充满的surprises的,无论是惊喜或是惊恐。

有学生一进来就跟我说:“老师,我求求你,千万不要点我名字。”“老师,就算我举手也不要叫我,我肯定不会的,而且EVEN坐在后面。”“老师,我要是回答错误,后果很严重。”原来公开课在学生的心目中,分量是那么高的。

比方说在我最后的展示课上,我变态的看错时间,比预订时间早了10分钟就完成了所有内容。

然后我竟然鬼使神差的叫了jose起来描述叮当。从而争取时间想最后的10分钟做什么东西。然后很搞笑的,jose背对着一众听课老师跟我用嘴型说“我不懂啊!”好紧张,好无奈的样子,让我觉得特别滑稽。

但我承认找他起来回答问题这个决策是错误的。但是幸好我比较有危机公关能力。我就马上进行引导,而他需要回答的就只是一个词而已。然后抓紧时间思考剩下来10分钟做什么东西。

而最后,我想出来让两个人为一组进行互相描述对方样貌的活动。

反正,有惊无险的就过去了。

想回来觉得,还真就只是一堂课,当时真心搞得这么劳师动众的。

 

BTW,美国party上的东西真心好吃的说!

看不出来Isaac这么有天分,在烹饪方面。

而神奇的是,这次混血小朋友Joseph小朋友终于没有哭也没有扔东西,反而很热情的带给我看他的各种玩具。

可惜的是,这位孩子把中文,波兰语和英语混在一起说的小朋友让我手足无措。

只知道永远保持微笑在必须的时候说:“oh,yeah,sure,of course!”

又是一个美妙的二外之夜。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017