注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adriana La Loca

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

go on international  

2012-02-24 09:19:05|  分类: 有感乱发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没写了,但是今天不写,接下来几天就更加不会有空写了。
这几天充实吗?也并非如此忙碌,
但是也许沉淀一段时间,记忆的漏斗就会让我留下那些重要的贝壳,
这是我能为自己的懒惰想到最好的借口了。

 

Clara今天走了,这个19岁就来了中国的德国志愿者,又一个GAP YEAR的践行者,是个那么可爱那么贴心那么多才多艺的女孩,真的很不舍。认识了10天就已经如此的厌倦分别,那么对像LETICIA她们半年来一直相互扶持的在一个广阔而陌生的国度生活的同是天涯沦落人们,又是何等的残忍呢?

go on international - adrianachen - Adriana La Loca

 这是今天二外办公室相对齐人的最后一张集体照。最后一张有CLARA的集体照。
她今天把她写的一些很贴心的小纸条悄悄分别放在了我们的桌子上。
像nordan说的,it's always so nice to receive some nice words about yourself.
而这个那么珍贵的字迹,我一定要好好珍藏起来。
想到CLARA,我会想到什么?
一个很喜欢雀巢糯米糍雪糕的大女生;
一个每次在饭堂吃饭都吃得干干净净的女孩,
一个次次语出惊人,逗笑全场的德国志愿者;
一个我夸她中文学得好,她竟然回答我“天外有天人外有人”的中文爱好者;
一个会法语德语英语懂得感恩而且不断学习的实践者。
这是我第一个认识的德国朋友!
wish you all the best!!!!!!!

 

跟CHIKA去金洲
每周三晚上6点半会有一班校车去金洲,方便大家逃离这个荒岛去购买些生活必须品。
说到必需品,其实我也没有太多需要的必需品,但是我就是想去逛逛。
而很高兴的,CHIKA跟我一起去,当然,遇到我这种悲哀的迷茫的孩子,CHIKA很热心的给我充当了一次导游。
CHIKA叫做千佳子,所以估计我的名字译过去日语就是CHINKAKA的了。
菜市场,就是传统意义上的菜市场,买了好多水果,橙子香蕉苹果什么的。看起来应该是便宜的。
然后所谓的购物广场,就是一个栋很杂很杂的地方,而所谓的大超市,也甚至没有广外门口德宝又康的程度。
不过跟千佳子一起还是好开心的。

跟晓鸯去KFC
晓鸯突然跟我说想去超市,然后既然她一个人去,那么我也很愿意陪她。因为我也希望在哪天我去个什么地方的时候有人陪,我不希望身边的人也跟我一样那么无聊无所事事。
很喜欢跟晓鸯一起是因为她总是很可爱,尤其是带着潮州话和日语的方言吃力的跟我们一起讲英语的时候,她总是第一个笑的。
另一方面,她是我来了之后感觉最像师姐的一个人,因为她总是很照顾我。更重要的是,我喜欢听她在做老师过程中的经历,毕竟,社会这个地方,有个愿意把事情告诉你的人还是很少的。
我来到这里另一个体会就是,大家不怎么愿意讲关于单位的事情,即使被fucked up也含糊其辞不告诉你到底怎么了。而一些提供小小支持就可以帮忙的事情,大家都愿意袖手旁观,不要多管闲事。
我不知道工作中有没有真正的好朋友,但是这些人都是我在这个荒岛上仅仅认识的不多的几个,所以,我还是会全心全意对我的朋友们好的。

 

跟clara去KTV

go on international - adrianachen - Adriana La Loca

 为了送CLARA,我们都一起去了金矿唱K。
除了办公室同仁们,还有clara德国的志愿者朋友们,她们都是在广州一起工作一起间隔年的伙伴们。
也许这份工作真的很无聊,真的很繁琐而且薪酬工资最多也只能算得上是soso,
但是那些不断的接近各个外教不断接触从他们身上散发出来的异国文化不断的听他们讲关于他们国家的事情,那是让我很满足的。
而总有那么一些很可爱的孩子,像toni一样搞笑的孩子们。
我也许是要修炼成一个知足的人。

 

之前的日子,是我从未体会过也从未想象过的日子。
也是今后也许需要不断适应的日子。
ALEX是我们的LEADER,虽然他一直都不肯承认,但是大家都打心里同意,这是另外一个好人上进而又有能力的师兄,不应该说,法语老师。这段时间听过了ALEX,晓鸯和NORDAN的课,当然,LETICIA 无人能取代的地位总是无法动摇,我觉得ALEX的课,在一个学生的角度,我是最喜欢的了。NORDAN是厉害的,一个法语老师跟大家讲课还讲了很多中文,这个太不容易了。可惜,法语这两个老师之间太有矛盾了。different logic,磁场不对就是没办法。晓鸯的课很有日本的感觉,就是那种规规矩矩但是又可爱活泼的日语课堂。我会继续去听的,当是自己学一点点各种语言也是很有意思的吧?尤其是当我的同事大多是外国人的时候。所以我也报了二外的兴趣班,每周一小时。

跟Leticia上课的时间,一起生活的时间,我的西语,我很有信心是没有提高的。但是我真的从她身上学到了很多东西。有这样的老师,是幸福的。现在我基本上能记得12,34,,56班了。我记住了IVAN, PACO,TONY, LUIS,PABLO.ADELA, LOLITA, JUAN Y JOSE,还有EMILIO。慢慢来吧!而我一直坚持的是向每个人打招呼,对每个人都友好。

每个人都以为老师是一份很爽的活,二外老师应该就更爽了。但是当你身在其中的时候,你看到了身边的人各种各样的无奈,他们的情绪会时不时的传输到你的身上。任何事情都没那么简单。发生在他们身上的事情,那些繁琐的,无偿的,讨厌的事情也终将发生在我的身上。irona和晓鸯的讲述,我确实心有余悸,而alex问了我是否打算长做后,他说:“希望你毕业之前能看清楚这个地方的所有黑暗。”然后我常听到的话是:I was fucked up by the school!!!!!

而我选择了阿Q的态度。我已经换了3个地方了,天下乌鸦一般黑,那么我就做好目前我知道自己需要做的事情,让明天的烦恼留给明天,而今天的精彩我依然要懂得去拥抱。放大了生活中的美好,无形中就缩小了那些无奈和不幸。

I hope I'll be as tough as I think I am.


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017