注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adriana La Loca

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

新婚快乐  

2012-03-10 01:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

It's been a whole month since I worked as a so-called Spanish Teacher in the remote school.

感觉就像当年上中学一样,每天盼望的就是周五的到来,最厌恶的就是周日的离开。

更加由于Leti 的教导,我们变成了“周末动物”。

 

那个周末,我去了一个婚礼,本世纪第一次以姐妹的身份参加同龄人的婚礼。
越洋的恋爱,修成正果。虽然在我眼里,更多的是父母媒妁的促成。
但是,无论是出于什么原因的开始,彼此愿意以婚姻的名义为对方立下一个誓言,这就已经值得我献出最最真心的祝福了。
新郎高高的却是瘦瘦的,比她长8岁却看起来像20出头一样青涩,万万想不到他是在empire state of mind的电子软件工程师。
周五中午一下课饭都没吃就直奔省站,然后前后辗转3小时到达女方家,发现,嫁女儿真是意见复杂的可怕的事情。除了全家总动员,还有各种远程的操控。由于语言不通(在这个家里吃顿饭,比在二外办公室上一周班还要累),我能做的就是等,等另外三个孩子赶快来陪我并商量第二天拦截新郎的对策。然后等着等着,我就彻底无语了。两个赶不上车,第二天一大早要坐最早那辆车赶来。另一个手上拿着我身家性命财产(婚礼当天要穿的衣服鞋子还有新婚礼物什么的。)的竟然跑深圳去了,又是没车,回广州第二天一早赶来,还不一定赶得来。我是相当的pissed off了。但是由于是她的大日子,我只好把火气压下去了。然后构思back up plan。毕竟我不能第二天穿着今天的一身休闲服随随便便就去做姐妹啊!!!!然后一个晚上我就很无奈的陪新娘看完场地后回酒店然后在附近的步行街寻找第二天的衣物。看了好多件,试了好多款。发现现在的裙子啊,都不是想给人穿的,好像设计来就是为了走光一样。身材不好真是伤不起啊。另一些穿出来,怎么看怎么骚。所以不能怪我平时不穿裙子,主要是现在的裙子都不是给正常人穿的。最后妥协了一件还不算丢人的。
BTW,叔叔订的酒店很给力,臭东西,不来我一个人住双人房,还是很爽的。
第二天一大早8点就赶去新娘家,身着小凤仙的美人啊,亭亭玉立,然后各地赶来的姐妹,其实一共6个虽然我只认识2个。然后就是上头,也就是仪式上梳那么三下,因为头是早就已经set好了的。但是不影响我们合作的说。patata画了一个范爷的烈焰红唇,然后给我弄了一个很夸张(其实也还好啦)的烟熏眼。估计兄弟们来到看到我们两个门神也会被震住的!我们的对策是:先吃一碗由酱油可乐腐乳和白酒调制的汤圆,然后要说出里边的5种配料,然后吃10颗芥末花生,每吃一颗前要说出新娘的一个优点。谁知道,时间不够,不敢误了吉时。更可怕的是,这帮兄弟啊,一点都不知道怜香惜玉啊!竟然准备了一大袋的各种party喷的那种类似彩带的东西。喷了我们一头一脸一身一脚!!!!!!太可恶了!!!!再次想发脾气,再次克制住!!!
进了第一道门之后就是找鞋子啦。然后宣读《结婚宣言》,无非是各种女性主义的主张啦。新娘前一晚跟我说,“其实,他还欠我一个求婚的过程。”Joder,这没求婚怎么就结了啊!
然后就辗转到了新郎家里,新人包了一辆中巴来运输我们因为两家人在两个城市,要差不多1个半小时的车程。然后,就是到了新郎家,然后另一个拜神的仪式,一个类似神婆一样的人在用当地语言重重复复讲了近半个小时的东西。虽然我前后一共只听懂了3句。后来才知道他们一共拜了4个方位4种神仙和先人。然后是拜堂吧我猜。整个过程对我来说是一个催眠的过程,但是,我却发现了在新人脸上虔诚的表情,还有新娘父母脸上欣慰甚至是激动的泪水。毕竟我只是一个隔岸观火的人罢了。
然后在这边吃过中午饭,下榻酒店,因为当天不能再回新娘的家了。所以我们也全部过来了。
之后就赶回新娘家乡喝喜酒。竟然还有歌手表演的说。原来请回来的婚庆主持人的台词被新娘爸爸改的面目全非,还要最后爸爸连主持的位置也抢了,真是个强悍的爸!还要像模像样哦!主持人就悲剧的变成另一个歌手了的说。
婚礼是相当累人的一件事,累自己,累家人,累亲戚朋友,但是个个都是心甘情愿的说。这就是神奇的地方了。
婚礼是做给别人看的,但日子才是自己要过的。祝福!!!!!!

 

一切安好!

执子之手,与子偕老!


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017