注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adriana La Loca

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

western style new year   

2013-01-01 23:20:14|  分类: 有感乱发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是2012年最后一天也是2013年第一天。
这天,在我看了房子非常受打击的第二天,没有安排,只是想,和外教一起过就好了吧。
现在,这天刚刚结束,趁着我还清醒着,我迫不及待要记录下今年第一篇博客。
按照晚上9:30出发,我和LETICIA, ANA(在南京认识的巴塞罗那女孩)出发去见CHIKA(李丽的突然放飞机总是让我们措手不及).
CHIKA离开我们原来已经一学期了。但是见到她,依然非常亲切非常开心,而且还多了一个朋友LORENA(后来才发现我们通过慧灵算是有渊源的。)世界其实真不大。
原来是要去MARK家的party,结果由于我们迟到太厉害所以直接去了另一个地方。过说回来,英国人的派对也真心好搞。只需要想好地方请人就好了。客人们自己喝什么就带什么。完全不需要主人准备。
从谭村出发,一堆老外要去party Pier.就是我完全没听过没去过不了解的地方。但是当我知道和我一起的只有我一个中国人的时候我就释然了,来吧,来个特别的与众不同的元旦吧!我接受生活为我安排的新年礼物。
原来,那就是传说中的珠江边的酒吧聚集区。叫做琶醍。也许可以算上是广州的兰桂坊吧。
在新年前一天来这里,肯定是爆棚的。厉害的是我们有MARK这个party king. 所以用Maggie Joe, 就轻而易举的进去了。这个club叫做people's cafe.怎么跟我当年跟姐一起做完广交会后去淘金吃饭的地方名字一样。
先进场费150进去就任喝,我先是finish了一杯半(感谢ana)我们原来带去party的叫做camino的红酒,然后就进场。里边九成都是老外,然后我满心以为我可以拿杯橙汁缓一下,天知道是有橙汁的鸡尾酒。但是很易入口的说。
音乐就是那种跟圣地亚哥那样的音量,但是音乐质量好很多,而且是有现场DJ,mix的都是我们很喜欢很heat的音乐。音乐的声量也控制的很有技巧,是那种听着就能感觉到心跳随节拍律动,因而身体也必须随之摇摆的音浪。
老外们个个都是舞池的天使!我就是个大象,只是很小幅度的配合着整场的旋律。不过似乎就没有太多的顾虑,跳的好不好没人在意,跳的爽不爽才有人在乎。
后来,我们在外面做了一下,准备倒数吃葡萄。我们在分葡萄的过程中有多了些成员。CHIKA很忙,太多熟人了,哈哈。知道她能蒲,不知道这么能蒲。跳的相当厉害,而且是很好看很有力度的那种,我就是想学那种有力量的抖,sea pecho o culo.
后来坐在露天区域,我们开始准备倒数分葡萄。这个时候,MARK很high地又拿来了6.7瓶啤酒,叫做雪堡的说。第一次喝这种啤酒,我觉得我的脸开始滚烫了。旁边的英国男生让我想到NORDAN,但是他叫CARL.前者头发长,后者胡子长。真心想一把剃掉他。我们在聊天的时候,MARK开始发神经了。桌子旁边的墙上写着,no naked!他就背着我们把整个八月十五给露出来,然后右手臂直指这句话。完全是在挑战公共场所秩序。不过新年伊始,不但没执法人员,反而有一堆同样具有冒险精神的疯子。当然,我只是起哄的一个。
当晚月色很好,珠江边的夜景更是美不胜收。旁边的小蛮腰熠熠生辉。应该说可以发展成很有情调的约会场所。只是,今晚充斥着一群肆无忌惮的年轻人。也谢谢他们,我体会到了一个疯狂,开心,充满异国风情的跨年夜。
突然,有人喊,小蛮腰有不妥,下一秒就听到有人倒数!!!!!!
happy new year!
各种抱各种亲各种呼喊充斥着耳朵。
ANA突然提议说我们去别的酒吧看看,我也想试一下西班牙的那种赶场。而且看来我们,应该是他们,很快就会把酒吧里所有藏酒消灭。
进了另一个酒吧,这个属于乌烟瘴气型。就是不断的会有烟雾喷出造成丁达尔效应(如果没记错)。然后在灯光的色彩变化和音乐的劲爆节奏中任意释放自己。这个状态很快让我想到阳朔西街里的那个酒吧!其实不太喜欢。
LORENA很快就和另一个男生打得火热开始贴身热舞了。这时候,ANA一把把她拉回来说,eh, es muy feo, no?
哈哈哈,这年头朋友还关心跟你混的人够不够靓,哈哈,太搞了。
从这里出来,我们进了另一个叫ZAPATA的club.这里的气氛比其他的都好耶,除了现场DJ混音,还有一个rapper带动气氛。人很多,大家都不介意身边的人的变换。而且都很好的融入里边。就真真像电影里那样。
let me hear u say hey!
hey!
yeah!
yeah!
DJ与大家的互动貌似一定要通过一些酒精来更好的达成默契。
非常完美。

话说,在这里的中国男生,还真的不够外国男生正。是观念问题吧,我想。
一猥琐男一直在我跟ANA, LORENA之间来回穿梭。其实我想说,大哥,你来猎艳麻烦先照照自己的样子。直接说就是完全physically not attractive.所以不要那么自我感觉良好地畸形抖动您林黛玉般瘦削的小身板。

感谢我的外国友人们,我在和他们的相处中不断拓展视野,理解文化。
新年的盛装蒲吧是一种文化。
对酒吧的看法也是一种文化。
可以发现,club在他们眼里,是一个社交的地方,没分贵贱。大家去也没怎么在意彼此身份,是平等的。什么人都有,大家一起释放一起狂欢。开心多聊两句,不高兴就自己找乐子去,毕竟今天的相遇只是你们两条直线唯一不经意的交点,没人judge也不用担心什么。
而在许多传统的中国人眼中,去蒲吧的女生都是些不正经或是比较放荡的人,而男生都是花花公子轻浮不羁的人。所以一些“良家妇女”,和“绝世好男人”是不会去的,也许这就解释了为什么中国酒吧里往往男生质量都不高,反而中国的女生倒是混的很开。也许就像LETICIA说的,中国80%的女生都是漂亮的,但是只有20%的男生是帅气的。哈哈!

后来我们出去坐了坐,在传说中的全场最贵的SUNS外面。大家在聊天,有几个是在CHIKA的告别晚会上见过。MARK又带来几甁酒,加上LETICIA偷的两瓶红酒,我们今晚估计也够了。
这时,MARK过来向各位女生索吻,哈哈,其实就在脸颊轻轻的碰一下,当作是西班牙见面礼也是很正常的,加上今晚有好多西语母语者,所以已经被问候好多下了,就无所谓了。只是MARK要求mouth to mouth,LETICIA配合了,真心像看电视,却就在我面前。但是我真的没有做好心里准备。
所以到了最后,MARK再次过来抱着我,我依然是一片茫然。唉,所以就算我思想日益开放,骨子里观念依然传统。
更让我感慨的是,我们能够自然的接受陌生外国友人的吻面礼,但是却无法勇敢的给多年的异性朋友一个拥抱,更加在面对家人的时候无法舒适的说出“我爱你”!

 

在外面坐了一会儿之后,大伙儿决定回到zapata里边。
这时的人们已经很high了。一排仁兄已经跑上了吧台随着节拍扭动身体。
如果我能跟他们跳的一样好说不定我也会去发神经的哈哈!
我坐下来休息了一下,亲眼就目睹了Lorena和一个guapo从bailar到abrazarse再到besarse,
整个过程用时不到3分钟。
unos minutos despues, se desaparecieron......

ANA在一边看着我不断的坏笑。
这个女生不断的给我灌输中西的不同,观念的不同,世界观价值观的不同。
告诉我生活的各种可能,
她说,中国的家长总是会告诉你,什么很危险,不要去做什么。一个小孩做什么都要问问家长的意见。如果家长同意了,那么就可以做,不同意就不能做。
西班牙的家长会告诉你,会有这样的可能,如果你做了,那么会有什么后果。他们会给很多很多的咨询,很多的意见,但是最终做决定的,是自己。

她觉得另一个所谓的危险,是因为国外的女孩,在很小的时候就ha dado su virginidad,但是中国人把这个看得很重要,所以会尽一切的方法保护,但是越是受保护的东西就越容易遭人犯罪。不能说特别有道理,但是也不能说也许是一部分原因吧。

最后的一场舞是I'm yours.全场一个拉着一个大合跳吧叫做。气氛是很活跃很轻松的。

就这样,当我离开琶醍的时候,已经是早上5点半了。

 

what a night!

Welcome 2013!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017