注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adriana La Loca

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

DELE  

2013-11-18 23:20:31|  分类: 有感乱发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从不知道什么时候起,我就一直希望我的学生能够和德语法语的那样,在初中阶段通过a1等级考试。

然后战战兢兢的,摸爬滚打的。
我似乎不知道怎么的,不清楚怎样的,下周的周六,我的第一批“得意门生”就要去香港考试了。

高老师说,佳佳你是个很有条理有计划的人。但是我却一直没觉得,从我的桌面和我的房间就可以看出来。但是我又真的很佩服自己,能在各种规定时间内完成了,哪怕也许不是完美的,但至少按部就班的完成了我的任务。
回想一下,一切都是那么的不清晰。一个从来没有参加过dele考试的人要怎样组织一帮孩子去考试,还要给他们辅导,还要跟香港考试中心联系,还要准备各种报名材料,收钱,汇款……
一路懵懵懂懂,一路磕磕碰碰,连自己都想不起一切是怎么开始的,也不敢想像会有怎样的结果,只是,我可以无愧于心的说,我能做的已经做了。剩下的就不在我的控制范围内了。

作为一项义务的劳动,巨大的工作量,我自己还贴钱去香港给大家定心,去结识考试中心的人,去了解他们的材料。而这些都不会体现在我的薪水里,不会算作我的业绩也不会在若干年后评职称的时候为我加分,不会有人,或者即使有也没有能力帮得到我。
而我,为什么会那么全力以赴?为什么会那么在意?为什么愿意付出那么多?

我想,是一股倔劲儿吧!想说明第二外语并不仅仅是一门兴趣课程,说明即使每周两节课一样可以学好西语。还有一个重要的原因,是我急切地渴望我一直奋斗的工作,一直辛勤的努力,是有价值的。不说成就感,我急切的需要哪怕是一点点的肯定。

丁丁说,我想要的工作是要不就能使我的生活富足,要不然就要给予我足够的自由时间,要不就要让我有成就感。
我表示赞同,但是前面两点已经被现实大海冷冷拍下了,所以在最后的一点上,我苦苦挣扎。

为了下一次不要那么忐忑,不要那么担惊受怕不要那么被动,我觉得自己是有必要大概记录一下我都做了什么。
好吧,等我下回分解吧。

明天还有6节课的孩子就先去睡了。
加油!佳佳!
好运!孩子们!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017