注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adriana La Loca

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

环保行公园   

2013-02-18 14:00:00|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没写日志了,回到一个极端懒散的状态。任性的放假,放松,什么都不想。

但是假期结束了,聚会也结束了。
而我却打算用这开学前最后一次聚会当做一个新的开始。

回到南沙,突然回到办公模式。
给自己的缓冲期最终也没有好好珍惜。

今天是要记录在南沙的一次小小旅行。
去过天后宫,一次半,那半次是自己一个人,而那一次,和伟萍和她的朋友们。说还好吧,却终究没有太多想记录下来的东西。
去过百万葵园,和一大家人和一群亲戚。是一个很着数和方便的小旅行。但是,依然没有记录的冲动。
这次,去湿地公园。这次,是真的开心。也真的有欲望要记下来。
也许,是地方的问题,时间的问题,更重要的是人的问题。

环保行公园 - adrianachen - Adriana La Loca
 momo和我,kaori和huitzi,juno和她表妹。
我不得不说这是一个非常棒的组合。但是这个景点也真心遥远。
不过买到了套票85块,比现场买省了近100块,我想说也是相当划算的。
尤其适合我们这种穷游族。

一进门就一只很孤单的小鸟,不过是一只很敬业的小鸟,因为他一直都穿着很厚的大嘴鸟服,热情的和各种游客一起合照。
我们的第一站,游船河。
环保行公园 - adrianachen - Adriana La Loca
 这就是我们坐的游船,一船一导游。这比我们游漓江的船强大多了。
据说,南沙湿地公园被誉为“广州的肾”主要是由于红树林的天然调节作用。而白云山是“广州的肺”。
而我真是厉害,在“肺”那里住了4年,再千里迢迢搬来“肾”这里呆,我是有多健康?还是有远见?还是想不开?还是,无奈?

突然想到昨晚阅读时看周濂的《你永远无法叫醒一个装睡的人》。
里边说道关于专制与自由的关系。
通俗的说,也可以说是,有时候,也许没有选择是最好的选择。
上历史课的时候我很深刻的印象是关于东叔提到的马基雅维利主义。
他就是极力的认为专制是最好的社会形势,不要给予自由,这样社会就会稳定,而且人与人之间就会出现“感恩”这种东西。
书里边说道的“喝水不忘挖井人”是一个好好的例子。这就是一个很好的关于“感恩”的例子。
但是真的如果一旦大家认为挖井人挖井就是他的职责,他们不仅没必要感谢,更有权力挑剔挖出来的井的质量,深度,选址等等。
最后的一个例子说得很好。如果4个男的4个女的在一个孤岛上。那么他们彼此都有4种选择。这是他们的自由,而他们在自由的范围内能够不断的衡量什么是“正确的选择”。但是如果男的里边只要有一个人有那种物竞天择或者唯我独尊的想法,把另外3个男的干掉。那么再排除这些女的里边存在同性恋倾向的话,最终的结果是,这4个女的都和这个男的在一起。那么到底这个男的是“唯一的选择”?“正确的选择”?还是“唯一正确的选择”?
我们常常在这些概念间不断的产生不同的逻辑。
而我自己而言,是倾向于认为,如果没有选择的余地,那么我就相信现状是“不一定唯一但是是正确的选择”然后在发挥主观能动性对之进行改造。
到目前为止,我没觉得这样的逻辑对我有什么不好的影响或者产生了什么负面的结果。
所以,我坚持吧。

哎呀,不好意思,跑题千里。
回来,继续游玩。

话说这里有9万多只鸟包括190多个品种。其中多数的都是候鸟,从北方迁徙过来。只有小部分是留鸟,也就是本地居民。
在整个游览阶段,我和高兴看到我们是出于一种很和谐的自然关系中。
比方说,我们和同在河上游荡,她们可以毫无顾忌的在我们船前后活动。
而当我们进入湿地深处时,我们会停下马达的声音,低声说话,不从它们的聚集区穿过,而是隔着绿色的植物屏障来探望我们这些可爱的地球邻居们。eco-friendly估计就是这样吧。

环保行公园 - adrianachen - Adriana La Loca
 芦苇丛是很神奇的,不是我想象中的那种柔软的身段,还是OK硬朗的,
貌似还可以做扫把。哈哈!
所以卢梭还是哪位哲人说的人是一根有思想的苇草来着?
所以身板子还是相当的硬朗的,对不?
游船大概35分钟,
然后环保之旅第二项,骑单车!
林荫大道很有我们广外主校道的感觉。
juno和表妹都是和我同类的搞怪的人。臭味相投啊!
我们不断的希望用六辆单车霸道,真正的霸。道。
但是不断的被电瓶车和各种骑单车的孩子们阻碍到。
所以我们自称是“花样单车团队”!2B儿童乐趣多啊!
环保行公园 - adrianachen - Adriana La Loca
 然后我们走到了一个转角位置,那里有一个塔,但是貌似没人关心那个塔到底什么来头。
不是因为我们没有文化。很大程度上是因为太新了,名胜古迹的可能实在是太小了。还有内置电梯。
所以我们停下单车开始发神经。
以下就是一个成功的作品!
环保行公园 - adrianachen - Adriana La Loca
 后来我抱着一种不死心的态度又坐了电瓶车。
所以我们一共用三种交通工具把公园游览了三遍。而且每一遍都有不同的闪光点,不同的重点,不同的发现。

后来我们依依不舍的离开,向传说中的“十九涌”进发。
这是传说中的南沙闻名的海鲜胜地。
但是我想说,这边如果能算一个景点,这边的海鲜能算强大。
那么我们家的简直就是无与伦比。
所谓的海鲜市场不过是个小范围,而且竟然没怎么看到花蟹,完全没有沙虫的踪影。
这个跟湛江随便一个海鲜市场相比都只能是小巫见大巫咯。
或者跟黄沙的比也是不够厉害。
所以我们最后选择的是扇贝,濑尿虾和花甲。再弄个青菜一个汤。
大家就这样吃到饱了。还OK的其实。
不过香蕉市场还是OK宏伟的。
环保行公园 - adrianachen - Adriana La Loca
 
好吧,早上10点到下午6点半,游览完毕。
期待下一次出发。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017