注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adriana La Loca

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

animate,profesora chen  

2013-09-10 23:59:09|  分类: 有感乱发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生日都来不及记录,就到了教师节了。
想不到,这两个都是我的节日了。

生日收到的礼物是他精心挑选的kindle,带着一个蓝色的套,放假的时候他就已经悉心准备了,但是我毫不知情。
是他送的,我就已经很高兴了,他还想到我喜欢读书,还记得我喜欢蓝色。我就心满意足了。
不知道以后会怎样,只是既然现在能够做到相亲相爱不离不弃,又何必去想太多呢?
珍惜。

我还记得的去年的今天,初出茅庐的我傻傻的在升旗礼广场接受小孩子们送过来的康乃馨。听着各种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”类的歌颂,那时的感觉,似乎还对不起那么隆重的吹捧,而自己就像一个局外人一样看着各种前辈同行们的会心的笑。
而到了今天,面对相似的情形,自己的身份和感觉产生了变化,虽然依然觉得没有达到可以被歌颂的高度,但是有了一种与自己相关的感觉,不再是局外人,而是越来越了解这个职业的各种痛与乐。品味着各种的酸甜苦辣,虽然那与我的想象相去十万八千里。
开学的这两周,度日如年。新学期,新校长,新学生,新课表,新教材。光是适应就已经让人精疲力尽了,而又有太多的无奈太无以名状的辛苦,与眼前的收获不成正比。是的,缺乏成就感,于是缺乏动力,于是在被迫付出与之前同等甚至更多的努力的时候,感觉自己不断的被PUSH,一直没有缓下来喘口气的时间。于是开始抱怨,开始忘记感恩。而周遭的一切已经退去了让人好奇的色彩,习惯了,盲目了。这样不好。
那天晚上,学生为了完成作业来采访我:老师,你怎样看待教师这个职业?
话说我还真的没认真思考过这个问题。
我只记得,我很爱我的学生,因为他们总是可以激励我,给予我惊喜,当然也有不间断的气愤和惊吓。
我愿意为他们打开一扇不太一样的窗口,让他们看到更多的东西。
我愿意成为一个有信仰的人,我相信向善和向上的力量。

我依然要感恩,在我如此疲惫的日子里,
我还有来自家人一如既往的无私的爱,也遇到了一个全心全意疼我宠我的他,还有一群关心我的挚友和一帮可爱的学生,有一个我愿意为之努力的工作,也愿意把它变成我的事业,只是也许,无法向我想象的那么快。
爱是一种力量吧,也许我不计回报的施予后我才能最终的得到,也相信终有一天,他们能感受到。

从明天起,找回那一个充满阳光笑容的佳佳。
尽人事,听天命!
相信一切都值得。

碎碎念了一下,好吧,晚安!
以此提醒自己要知足,并仍需不断努力!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017