注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adriana La Loca

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

无聊的碎碎念   

2014-11-28 15:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近突然的,会害怕某一天,这个博客会关闭。所有关于过去的记忆被清空。希望在那之前,我能够先学会坦然面对。
一如既往的忙,每天都奔走在各种deadline之间。生活没什么不同,只是慢慢的习惯了这种快速而稳定的节奏。
一周都在忙学生的年会节目彩排。没有午觉,而对于中午不睡,下午崩溃的我而言,一下午的课就变成了噩梦。昨晚逼自己用于写完了工作以来第一篇论文。赶的很辛苦,可是除了我姨妈,估计再也没有人有这样的鞭策能力了。不过,是好事来的。毕竟这是一股推动我前进的巨大力量。我也似乎习惯了完成那些我并不愿意完成的事情。
好久没看书了。昨晚12点多才编完的论文,今天早上5点起来赶往白云机场去为外国语学校年会办事。接机,这个曾经大学时的美差变成了等待戈多的折磨。而我也终于记得用kindle打发一下时间。
今天看安妮宝贝的《眠空》,她说,"看完一本书,即使觉得好,日后也常常想不起其中的句子,也不会使用或摆弄。也许阅读它,如同喝下一杯清水,不过是维持日常生存。"说得真好。可是我经常忘记喝水……
" 瑜伽老师经常说的一句话:做到你此刻的极限。极限其实可以不停拓展,前提是当下要做出尝试。瑜伽的暗示,人需要稳定,尽力,专注,坚韧,对自己激发的每一刻力量做出感应和转化。并于内在得到自我平衡的源泉。"
以前觉得任何事情都有极限,而现在,我开始疑问它究竟是太过灵活亦或是本不存在了。
日子依然流淌,没什么不同。又似乎自己在潜移默化的改变着。开始学习瑜伽,希望可以预防腰椎颈椎的疾病,希望可以在忙碌的工作中获取一丝放松。可是我不确定我是否能够坚持。
任性地买了来回斯里兰卡的机票,每年许自己一次旅行,去看看世界,去找找刺激。去感受命运的安排。我一直向往地中海,却未曾想过会在我遇见他之前邂逅印度洋。世事无常。
为新家添置了部分家具和家电。基本将银行卡清空。就在不断的掏空与积累中来回挣扎着。不要期待他人的帮忙,父母的努力,儿女心疼;伴侣的援助,有心无力。而自己的生活,自己努力,然后顺其自然。
开始感觉到自己变得漠然,变的懒散;亦或是已经看开,不想在委屈自己。所以遇到新人,有时已经忘记去了解他们的处境。因为分工明确,各司其职,大家都在被压制的时候并无助人为乐的觉悟。因此,新人只能默默承受着,尽快让自己成长起来。希望他们能抓住前辈空闲的时间请教,而不是在众人忙碌时抱怨工作环境欺压新人。
而另一个改变,就是慢慢对一些人,一些事,看开了。以前总是在乎所有人的眼光。希望赢得所有人的欣赏。而这不可能,也不现实。所以,我只在乎在乎我的人。我只承诺我信任的人。我用我的理智过滤排序,然后做自己觉得正确的事。
当然,我依然血气方刚,依然缺乏成熟,依然间歇性神经质。可是,我有意识的去接收每个阶段的自己。爱自己,并用力爱我爱的以及爱我的人们。
碎碎念完毕,继续工作去!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017