注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adriana La Loca

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

好久好久  

2014-04-13 23:04:07|  分类: 有感乱发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久好久,没有时间好好静下来写写字;
好久好久,没有空隙好好静下来读读书;
好久好久,没有能量规规律律的做做运动;
好久好久,没有精力开开心心的去培养一个一个兴趣。
于是,我觉得不好了。

大概从本学期开学起我就再也没更新日志了。
不是不想记,不是没内容写,
而是,工作日,任务庞大,精神高度集中,需要操心的事从未停息。
而周末,有一天是基本固定献给了我的银行卡,
而剩下的一天,总是想珍惜两个人的相处时间,或者拼凑可以用来见见昔日的挚友们。

博客里长久的空白,告诉了我一些事情。
那些当时以为天大的事情,在时间的冲刷下,已经被淡忘。
那些当时以为不可接受的事,在现实的摧残下,已经变成了常态。
而自己,在毫不察觉的时间里,经历着必然的改变。

现在才知道自己可以脆弱到因为一句话,一个表情就掉眼泪。
现在才知道自己可以支撑起一个备课组,一个活动,一所房子。
现在也才知道了自己可以顶住所有的压力,工作量。
现在也更知道亲情的温暖,友情的可贵和爱情的美好。
更加明白了一句话:路遥知马力,日久见人心。

Leoni要离开这里了,而我上一篇日志才认真思考着离开的事情,就有人马上做了。而我却不知道哪里来的傻劲,跟自己说出了去会更加过不上人过的日子。神奇的领导,奇葩的同事,巨大的压力,估计在职场的人都不可避免吧。可是,很佩服这个小女孩说走就走的勇气。

赵凡也离开了,虽然不算深交,但是是同事里我很有好感的女生,在燕飞家最后一次送别。言谈中得知,其实我没有那么惨,因为相比起来,她除了课时多,还要做班主任,劳心劳力,可是依然是没有编制。

而我最近最大感触的是LULU,她不幸的成为了孤儿,可从她淡定的脸上,她从容的举止上,我是第一次如此深的感受到了信仰的力量。斯人已逝,留下来的人,依然得好好过自己的生活。

晶晶来了,一个在西班牙的奇女子,一位西班牙皇室两位小公主的中文老师。她的故事让我觉得我正在做的事情是有意义的,而我终有一天会能带着我的学生们踏上西班牙的国土。

才刚觉得不久前送走了一批法国小孩,又迎来了一群德国小孩。还被迫去和他们相处了一整天。去永乐农庄野炊,摘番石榴,骑单车,晚上再陪他们学书法,庆生日。忙得不亦乐乎。可也算是一种有趣的体验。

辜西西,为了这帮德国小孩,已经病倒了。这个别人高要求,对自己苛刻的女人啊!身体最重要,其他神马都是浮云。

碎碎念好久了。不知道说什么了。


那就一如既往的傻不拉几吧,
一如既往的向往西班牙咯,
一如既往的坚持自己的善良与真诚哈。

做好自己该做的事,上帝会为我选择好我该走的路的。
加油吧,Adriana!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017