注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adriana La Loca

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

好不容易停下来  

2015-12-08 00:10:23|  分类: 有感乱发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做班主任的前两周,是度日如年的。
日日夜夜的叮嘱监督,时时刻刻的危机公关,永不消停的surprise....

渐渐的,日子过得越来越快了。
并不是我成长了,也不是我治班有方,
也许是,看开了,看淡了,不抱希望了。

每周日,都在收手机,开班主任会,跟家长沟通,管理纪律等琐事中度过,
到了晚修结束,夜深人静,从一个办公室搬电脑回另一个办公室,开始备课。
周一是过得最快的,因为全都是课。等上完5节课,周末打的鸡血基本清零。
那个时候的我,只想马上瘫倒在床上,好好睡一觉。
周二上午可以稍微缓一下,但通常也不够时间备周三的课,下午还有一个冗长而无聊的教职工大会。如果晚上有时间可以去一趟健身房,那么就已经是很满足的了。
周三又是一天的课,再加上一夜的自习。
周四值日,从6:40的早锻、早读,上课,中午宿舍,下午上课,下课,晚修,纪律,一直盯到晚上11点查完宿舍,也就只剩下睡觉的想法了。
然后,周五就到了,上完两节课,迫不及待的冲进周末的怀抱。
而自从周日有了晚修,感觉整个周末就少了一天,从周日起床开始焦虑。

日子周而复始,平淡匆匆。
如果真的学会了什么,也许是,学会和自己妥协,
学会了承认以及面对自己的无能为力,学会向不公say no, 至少在行动上。

做西语老师的日子还是快乐的。
我还是享受和热爱西语的孩子们共度的时光。
而我现在要学会的。
是好好运动,以及无条件积极关注。

晚安!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017