注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adriana La Loca

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

心存感激,随缘而安-- mis colegas  

2016-01-29 23:04:44|  分类: 有感乱发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期末了,快放假了,又到了可以感慨一下的时候了?。

工资没有变多,工作没有变少,角色更加多元,心境改变不少。

而今天有感而发的,是感恩,我有一群可爱的办公室同事。

虽然一直说同事与朋友要区别对待,对同事掏心掏肺危险系数很高,但是,对于我们来说,不同的语言没有太多的竞争,反而,我们遇到的困境都能得到大家的支持,也能为别人累计经验教训。

Ilona是群龙之首,很开心竟然和上司(虽然我都没怎么把她当上司)混的那么熟。对于她,我先是佩服,因为无论多忙,作为一个科组长,她都能够按时上交论文,都能完成那些我不愿意做或者如果一定要做我就会敷衍了事的琐碎事情。而且还会做的有模有样,成效出色。作为一名老师,她在外语教学上真真是技艺高超,深得其精髓,我很希望在理论上,教学法上,有她的造诣。而作为一个潮汕女人,她又真真是贤良淑德,入得厨房,出得厅堂。好吧,我对她做的盐焗鸡念念不忘。好吧,和榜样做好朋友,希望近朱者赤!愿她早日得偿所愿,三年抱两。

晓鸯是二外活宝,虽然经常蒙查查,在生了孩子,带了高三,做了班主任后基本就处于行踪不定的状态。她有时就像那个在万科跳广场舞里最可爱的一个奶奶那样,每个节拍都好像不在节奏上,但是总体的步伐是与众人一致的,而且自己乐在其中。龙哥说,晓鸯是个很精明的人,同时,她又真的好可爱!好像怎样的委屈和困难,只要抱抱她就好了。可是在一些关键时候,又能够给予我们不同的思路,字字珠玑。好爱晓鸯!

说到新人,我最爱的是區區!越熟悉越喜欢的小女孩,虽然她其实比我大,哈哈。她有一种神奇的魔力,感觉她可以有一个魔法屏障,可以屏蔽所有她不喜欢不想见到不愿面对的事。有时候觉得,她一定就是那种从小就被父母保护得很好的小孩,不需要面对什么波澜,什么事都不需要自己操心。所以有时候也会演变成我们对其工作或者行为上“不靠谱”的指责。但是,在默默关注她的微博后觉得,尤其是在知道她奶奶的病情后得知,其实,她是有一种暗暗消化负能量的力量,将痛苦和悲伤用简单的几句话抚平。让你不禁想,她怎么能够那么坚持自己,那么想得开,那么不拘小节?她就像《天使爱美丽》里边的Emilia,简单,真诚又可爱。她的座右铭:Please be true! 其实是她一直践行的做人原则。我好喜欢區區!愿她永远简单可人。

接下来就是余佳,阿列克斯接班人,除了教学就基本不靠谱的可人儿。她和區區一般单纯可爱,就像是活在cctv里的人儿,这一点我其实很是羡慕。武当派传人,在大学就认识,并被其身上的朴素,上进,自律的气质所吸引。现在,她的课也像她的人一样,得到主任和大伙儿的欣赏和喜欢。细腻周到,应该是我能想到的她工作的最贴切的形容词吧。她是办公室的劳模。虽然有时我不同意她以办公室为家的行为,我依然不愿放弃玩耍,放弃私人时间,但是她的敬业,我五体投地。祝她新婚快乐,一切顺心。

我爱的师傅,我们的大姐大Susan,她和汤姆形成了巨大的反差。她是那种努力到让下属们不好意思不努力的类型。德语的出身,英语的资深教师,而我最佩服的是,她每次讲话都是不卑不亢,逻辑清晰,立场分明的。而她总会在我最关键的时候给予我最需要的指点!而且她能让你感到,她是多么的关注我们,为我们争取,看到我们的努力!感恩,感激,有比贵人!一定要身体健康!

当然,还有贞贞一路的支持和努力,每每都给我一种小人物绝地反弹,创造新生命的顽强生命力;菲菲的强大分析能力和超常的记性,操心所有人的热心肠,印象深刻;越越的爽朗可爱,活泼幽默,动力十足,我觉得有一种自己刚来学校的感觉;锦慧的洒脱,不羁,也经常让人捧腹大笑。

外教来了又往,无可预计。只有我们,一直默默互相扶持,相濡以沫。以前每当听到别人对我们二外工作有所点评的时候,我会很气愤,感觉有必要反抗,澄清,咆哮。现在,学会看开吧,想懂的人,自然会用眼睛看,不懂的人,我又何必在意?

珍惜同行的伙伴,做最好的自己!希望我们越来越美好!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017